Текстовая страница

Согласно традициям западных пивных заведений, в каждом из наших ресторанов можно не только попробовать нефильтрованное живое пиво, но и увидеть процесс его приготовления: мини-пивзавод находится за стеклянной перегородкой непосредственно позади барной стойки.

Живое пиво является визитной карточкой ресторана «Максимилианс». Мы соблюдаем немецкий Закон о чистоте пивоварения 1516 года, устанавливающий, что для приготовления пива могут использоваться только вода, солод, хмель и дрожжи.

Lager — светлое пиво

Lager — светлое пиво

Живое пиво этого сорта, сваренное по классической технологии пивоварения, порадует вас сложным букетом вкуса карамельного и светлого ячменного солода премиум-класса и мягкой хмелевой горчинкой.

Lager — фильтрованное пиво

Lager — фильтрованное пиво

Современные технологии двойной фильтрации помогли нам удалить из пива дрожжи, при этом вкус пива совсем не испортился, а наоборот, приобрел характерную искру и стал более мягким.


Weizen — пшеничное пиво

Weizen — пшеничное пиво

Главная особенность Weizen — очень приятный нежный вкус со слабой хмелевой горечью, сложный букет, в котором присутствуют пряно-фруктовые ароматы.

Dark — темное пиво

Dark — темное пиво

В темном пиве преобладает богатый и сложный вкус мюнхенского солода, напоминающего по вкусу поджаренные хлебные корочки, с благородным хмелевым ароматом.


Закон о чистоте пивоварения

11
222
Мы соблюдаем немецкий «Закон о чистоте пивоварения 1516 года», устанавливающий, что для приготовления пива могут использоваться только вода, солод, хмель и дрожжи.
Наше пиво является пивом премиум-класса. Для его производства мы используем только натуральное сырье

Наше пиво является пивом премиум-класса. Для его производства мы используем только натуральное сырье:

  • солод (немецкой фирмы Weyermann)
  • чешский прессованный хмель двух сортов;
  • дрожжи, которые закупаются в Германии и разводятся в нашей собственной лаборатории;
  • воду, которая проходит пятиступенчатую очистку и полностью соответствует ГОСТу.

Вода

Вода, которую мы используем для варки пива, проходит 5-ступенчатую очистку:

  • фильтр грубой очистки воды,
  • фильтр ионно-обменной смолы,
  • фильтр с фильтрующим материалом Birm для обезжелезивания воды,
  • фильтр угольной очистки,
  • ультрафиолетовая лампа для уничтожения вредоносных бактерий.

Солод

Основной вид сырья для пивоваренного солода — ячмень. Его замачивают, проращивают, а затем высушивают для превращения нерастворимого крахмала в растворимые вещества и сахар. Существуют также пшеничный, ржаной и другие виды солода.

Солод для нашего пива поставляет немецкая компания Weyermann. Эта всемирно известная семейная солодовня, основанная Michael Weyermann Malzfabrik в Бамберге (Бавария) в 1879 году. Она специализируется на производстве и поставке высококачественного солода, который считается лучшим в мире. Ячмень для его производства выращивается в определенных экологически чистых районах Германии, для поставки используются только лучшие отборные зерна.

01

Процесс пивоварения

Первым делом дробим солод. Это необходимо, чтобы получить нужные в производстве пива сахара и крахмал. Процесс дробления происходит в солодовне с применением специального оборудования.
Затем заливаем фильтрованную воду в заторно-сусловой котел. Доводим ее до нужной температуры, в зависимости от сорта пива, который собираемся варить, и засыпаем передробленный солод. Следующий этап — затирание дробленого солода с водой (расщепление солода на сахара и белки).

Полученную в результате затирания массу необходимо отфильтровать. Происходит это в фильтрационном чане. В процессе фильтрации жидкая масса проходит через отслоенную твердую массу и поступает в чистом виде обратно в заторно-сусловой котел уже с полученными сахарами. В итоге мы получили сусло.
Переходим к процессу кипячения, чтобы уничтожить ненужные бактерии и охмелить сусло в три этапа. Первые два — для горечи, и третий этап — для аромата.

Загружаем дрожжи в цилиндро-конические танки (ЦКТ) и перекачиваем готовое сусло из заторно-суслового котла в ЦКТ. В танках начинается процесс брожения. Для сортов Lager и Weizen он длится 23 дня, а для сорта Dark — 30‑35 дней.
Когда брожение завершено, перекачиваем готовое пиво в фарфасы для хранения и розлива. Оттуда пиво поступает по питонам в бар.