Закон о чистоте пивоварения
Мы соблюдаем немецкий «Закон о чистоте пивоварения 1516 года», устанавливающий, что для приготовления пива могут использоваться только вода, солод, хмель и дрожжи.
Наше пиво является пивом премиум-класса. Для его производства мы используем только натуральное сырье
Наше пиво является пивом премиум-класса. Для его производства мы используем только натуральное сырье:
- солод (немецкой фирмы Weyermann)
- чешский прессованный хмель двух сортов;
- дрожжи, которые закупаются в Германии и разводятся в нашей собственной лаборатории;
- воду, которая проходит пятиступенчатую очистку и полностью соответствует ГОСТу.
Вода
Вода, которую мы используем для варки пива, проходит 5-ступенчатую очистку:
- фильтр грубой очистки воды,
- фильтр ионно-обменной смолы,
- фильтр с фильтрующим материалом Birm для обезжелезивания воды,
- фильтр угольной очистки,
- ультрафиолетовая лампа для уничтожения вредоносных бактерий.
Солод
Основной вид сырья для пивоваренного солода — ячмень. Его замачивают, проращивают, а затем высушивают для превращения нерастворимого крахмала в растворимые вещества и сахар. Существуют также пшеничный, ржаной и другие виды солода.
Солод для нашего пива поставляет немецкая компания Weyermann. Эта всемирно известная семейная солодовня, основанная Michael Weyermann Malzfabrik в Бамберге (Бавария) в 1879 году. Она специализируется на производстве и поставке высококачественного солода, который считается лучшим в мире. Ячмень для его производства выращивается в определенных экологически чистых районах Германии, для поставки используются только лучшие отборные зерна.
Процесс пивоварения
Первым делом дробим солод. Это необходимо, чтобы получить нужные в производстве пива сахара и крахмал. Процесс дробления происходит в солодовне с применением специального оборудования.
Затем заливаем фильтрованную воду в заторно-сусловой котел. Доводим ее до нужной температуры, в зависимости от сорта пива, который собираемся варить, и засыпаем передробленный солод. Следующий этап — затирание дробленого солода с водой (расщепление солода на сахара и белки).
Полученную в результате затирания массу необходимо отфильтровать. Происходит это в фильтрационном чане. В процессе фильтрации жидкая масса проходит через отслоенную твердую массу и поступает в чистом виде обратно в заторно-сусловой котел уже с полученными сахарами. В итоге мы получили сусло.
Переходим к процессу кипячения, чтобы уничтожить ненужные бактерии и охмелить сусло в три этапа. Первые два — для горечи, и третий этап — для аромата.
Загружаем дрожжи в цилиндро-конические танки (ЦКТ) и перекачиваем готовое сусло из заторно-суслового котла в ЦКТ. В танках начинается процесс брожения. Для сортов Lager и Weizen он длится 23 дня, а для сорта Dark — 30‑35 дней.
Когда брожение завершено, перекачиваем готовое пиво в фарфасы для хранения и розлива. Оттуда пиво поступает по питонам в бар.